Kinderklinik: 0781 472-2301

Aktuelles und Termine | Aktuelle Mitteilungen und Veranstaltungstermine im Überblick Aktuelle Mitteilung

Informationsabend: "Notfälle im Säuglingsalter"

Die Kinderklinik des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach veranstaltet am Dienstag, den 16. Mai um 19.30 Uhr im Hörsaal des Ortenau Klinikums in Offenburg Ebertplatz einen Informationsabend zum Thema "Notfälle im Säuglingsalter".

Offenburg, 8. Mai 2019 – Dr.  Oliver Augenstein, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, stellt verschiedene Notfallmaßnahmen vor, die Eltern beispielsweise bei Atem- und Kreislaufproblemen ihres Säuglings ergreifen können. Zudem gibt der Referent hilfreiche Hinweise zum Verhalten bei Bewusstseinsstörungen, Fieber, Atemstörungen oder Verletzungen von Säuglingen. Für Fragen ist ausreichend Zeit vorgesehen. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationsabende zum gleichen Thema finden am 18. Juli und am 21. November statt.